「静岡茶」深蒸し煎茶100g

商品説明



『旨さとコクが絶妙のハ〜モニ〜の深蒸し煎茶』

静岡の茶園は県下一円にまたがり、品質的にもすぐれています。大量生産地として牧の原台地が開発されてここを中心に全国の約50%を作り出しています。
この地の代表製法の深蒸し製法は、お煎茶の製法とほとんど変わりはないが、蒸し工程で「煎茶」より長く(60秒〜120秒)時間をかけて製造したものです。その特徴は、苦渋味がなく、味が濃厚で、旨味がります 



深蒸し製法で精製されたお茶は、葉の組織の破壊により細かな茶葉となり誰にでも簡単に入れる事が出来て美味しく出せるお茶なんです。


静岡県独特の製法の深蒸し製法はお茶が本来持っている苦味成分であるタンニンを抑え旨味とコクを最大限に引き出す製法と言えるのです。


深蒸し製法と言う独特の製法で精製された茶葉は、お茶の原型をなくすほど蒸されており茶葉の組織を破壊しています。その為に破壊された茶葉の中から十分にコクを抽出できるのです。


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お客様より頂戴した美味しいお便り
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同居の両親も、とっても喜んでおります。最近おいしいお茶が、手に入らなかったそうで・・・。
ありがとうございました。
静岡茶おいしかったわー やっぱり日本人は日本茶やね・・・ 今まで関西やから宇治茶しか飲んだことなかったねんけど、 なかなか深蒸し茶って言うのもおいしいもんですね。リピーターになっちゃいます。




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