宇治かぶせ仕上げ50g

商品説明



『1つのお茶で2度美味しい宇治のかぶせ仕上げ煎茶』

一口に言えば、お煎茶を玉露のように仕上げたお茶の事で、お茶の芽が伸びる春先の約1〜2週間にわたって茶園にワラなどをかぶせて直射日光をさえぎって育てられたお茶のことを言います。
そうする事により旨味成分のアミノ酸を多く含み、苦味成分のタンニンが少ないお茶として出来上がるので、まろやかさと甘味を兼ね備えた絶品の味になると言う訳です.

1煎目は湯冷ましして甘〜い緑茶 
2煎目は熱いお湯で渋みのある緑茶を・・・ 


普通一般的に玉露は値段が高いと言うのが相場です。
玉露の美味しさを楽しむなら、100g3000円以上も致します。
でもこのかぶせ仕上げ煎茶は、玉露のように育てらたにもかかわらずお値段も手ごろになり、とってもお買い得商品となります。



覆いをして光を受けず光合成の働きが少ない為に葉の中のビタミンや根から吸収される養分までも豊富に含んでいます。その為、旨味成分のアミノ酸を多く含み、苦味成分のタンニンが少ないお茶として出来上がるので、まろやかさと甘味を兼ね備えた絶品の味になると言う訳です。


かぶせ茶と言うお茶は普通のお煎茶の茶樹に覆いをして育てられます。いわゆる玉露の作りかたです。
でも、茶樹がお煎茶の為にそれほど高価にはならないのですが、玉露の味に近い味わいが楽しめます。





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