かぶせ茶の粉茶100% 300g入り

商品説明



思わずフ〜と言いたくなる旨さ

お寿司屋さんで飲むお茶って美味しいですよね!それには訳があるんです。
普通、お茶を加工する時には必ず出る粉茶なのですが、粉茶の種類も豊富。
高級煎茶から出るお煎茶の粉茶、下級煎茶から出るお煎茶の粉茶。
この上級の粉茶と下級の粉茶をブレンドして安価にしたものが、お寿司屋さんに卸されているんです。 

だからウマイ!!のです。
でも!! 今回の粉茶は特別!当店直営工場に無理をお願いして実現!
かぶせ茶の粉茶100%だけをご提供!!


お煎茶を玉露のように仕上げたお茶の事で、お茶の芽が伸びる春先の約1〜2週間にわたって茶園にワラなどをかぶせて直射日光をさえぎって育てられたお茶のことを言います。そうする事により旨味成分のアミノ酸を多く含み、苦味成分のタンニンが少ないお茶として出来上がるので、まろやかさと甘味を兼ね備えた絶品の味に!
今回はそのかぶせ煎茶100%の粉茶をご用意いたしました。


普通のお煎茶などは茶葉の形がしっかりとしているので、お湯を入れてから抽出するのに約1分ほど蒸らす時間が必要ですが、粉茶の場合は茶葉の組織が破壊されているので、茶漉しなどに入れて「サッ」と抽出できます。


粉茶と言っても、元はと言えば上質のお煎茶なのです。ただ粉になってしまっている為に、完全な製品とされていないだけ






Copyright ©日本茶と健康茶のお店いっぷく茶屋 All Rights Reserved.