宇治のかぶせ茶の【芽茶】50g

商品説明



『お茶の旨味が「ギュッ」って濃縮されたお茶』

お茶を製茶する時にできる、クルクルッってした粒みたいなお茶のことで茶葉の先端部分の小さくて、柔らかい葉っぱが芽茶となるわけです。
また芽茶は、30kgの荒茶からわずか1.5kgしか取れないとても貴重な日本茶で、しかも宇治のかぶせ茶の芽茶だから味わい深いです。



「いわゆる日本茶の旨味の元」
聞いたことないですか?
お茶を選ぶ時は、つぶつぶしたのがいっぱい入っているのを選ぶのよって
そうそれですそのつぶつぶだけのお茶がこれなんです




1.お茶の木の新芽の部分でしか出来ません
2.30kgの荒茶からわずか1.5kgしか取れない
3.4杯目まで爽快な味わい
4.飲んだ人しかわからない
5.飲んだら病みつきになる


その芽茶の中でもかぶせ仕上げ茶の芽茶をご用意。一口に言えば、お煎茶を玉露のように仕上げたお茶の事で、「後味の甘さは格別です」お茶の芽が伸びる春先の約1〜2週間にわたって茶園にワラなどをかぶせて直射日光をさえぎり、柔らかくて玉露に近い味わいが特徴です。


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お客様より頂戴した美味しいお便り
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以前店長さんに薦められて購入したものですが、お茶の葉を見てビックリしました。
お茶って葉っぱしか飲んだ事がなかったのですが、こんなつぶつぶのお茶があったなんて知りませんでした
あの芽茶って言うお茶、美味しかったです。
母に少しおすそ分けしたのですが、「美味しかった」って喜んでくれました
「適温(60〜70℃)で煎れれば、渋みは少なく、玉露のような甘味、それでいてすっきりもう、玉露よりこれって感じです」
昨日、芽茶が届きまして、早速入れてみました ををを。。。ななな。。。何ぃぃぃ すっごーい、いい香り。
紅茶並の香り高さ 一口飲んで、ををををを 抹茶のような甘み!! う、美味い 一杯のお茶でとても幸せになれました 追加で買おう!!と思ったのに。。。入荷待ちなんですね 入荷したら、是非メルマガで報せてください!!




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