『お茶の旨味が「ギュッ」って濃縮されたお茶』 お茶を製茶する時にできる、クルクルッってした粒みたいなお茶のことで茶葉の先端部分の小さくて、柔らかい葉っぱが芽茶となるわけです。 また芽茶は、30kgの荒茶からわずか1.5kgしか取れないとても貴重な日本茶で、しかも宇治のかぶせ茶の芽茶だから味わい深いです。
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******************************************************************* お客様より頂戴した美味しいお便り ******************************************************************** | |
以前店長さんに薦められて購入したものですが、お茶の葉を見てビックリしました。 お茶って葉っぱしか飲んだ事がなかったのですが、こんなつぶつぶのお茶があったなんて知りませんでした | |
あの芽茶って言うお茶、美味しかったです。 母に少しおすそ分けしたのですが、「美味しかった」って喜んでくれました | |
「適温(60〜70℃)で煎れれば、渋みは少なく、玉露のような甘味、それでいてすっきりもう、玉露よりこれって感じです」 | |
昨日、芽茶が届きまして、早速入れてみました ををを。。。ななな。。。何ぃぃぃ すっごーい、いい香り。 紅茶並の香り高さ 一口飲んで、ををををを 抹茶のような甘み!! う、美味い 一杯のお茶でとても幸せになれました 追加で買おう!!と思ったのに。。。入荷待ちなんですね 入荷したら、是非メルマガで報せてください!! |